La adecuación del parque de La Fila de Alfafar muy avanzada

LaFila
La adecuación del parque de La Fila de Alfafar muy avanzada.
  • Un espacio para disfrutar en familia con zonas verdes, de juego, de esparcimiento y para mascotas.
  • Las obras van muy avanzadas desde que hace menos de un mes empezarán a trabajar sobre el terreno.
Alfafar, 29/09/2017:
El área de Ordenación del Territorio de l’Ajuntament d’Alfafar inició las obras de adecuación de la zona verde de La Fila, y a día de hoy van muy avanzadas.
Este parque que cuenta con una superficie de 1.990 metros cuadrados y está situado entre la Avenida Reyes Católicos y la calle Alicante se recoge dentro del Plan Provincial de Cooperación de Obras y Servicios (PPOS 2016).
En este espacio podrán disfrutar las familias de Alfafar ya que tiene diversos usos adaptándose a las sugerencias vecinales y al entorno en el que se encuentra, un centro escolar se encuentra muy próximo. Es un parque accesible a todas las personas del municipio y en su construcción se ha tenido en cuenta una política de perspectiva de género, donde se tiene en consideración a las personas que mayoritariamente harán uso de este parque, las familias.
En la actualidad ya se puede ver el paseo central que organiza el recorrido interior del parque. Dispondrá de sombreado natural y pérgolas para asegurar el bienestar de las personas que sean usuarias. Además, en la parte lateral, ya se puede observar el paseo que permite acceder a la zona acotada y aislada de pipi-can, para las mascotas, sin necesidad de pasar por el resto del parque.
También habrá zonas verdes, espacio para juegos destinados a niños y niñas adaptado para personas con diversidad funcional, así como zona con juegos tradicionales valencianos y zonas de uso lúdico con mobiliario urbano integrado como papeleras, bancos o aparca bicis.
Un nuevo parque adaptado a la población y sus familias, que en poco tiempo podrá ser disfrutado por las y los alfafarenses.
 
LaFila
 
L’adequació del parc de la Fila d’Alfafar molt avançada.
  • Un espai per a gaudir en família amb zones verdes, de joc, d’esplai i per a mascotes.
  • Les obres van molt avançades des que fa menys d’un mes començaran a treballar sobre el terreny.
Alfafar, 29/09/2017:
L’àrea d’Ordenació del Territori de l’Ajuntament d’Alfafar va iniciar les obres d’adequació de la zona verda de la Fila, i a dia de hui van molt avançades. Este parc que compta amb una superfície de 1.990 metres quadrats i està situat entre l’Avinguda Reyes Catòlics i el carrer Alacant s’arreplega dins del Pla Provincial de Cooperació d’Obres i Serveis (PPOS 2016). En este espai podran gaudir les famílies d’Alfafar ja que té diversos usos adaptant-se als suggeriments veïnals i a l’entorn en el qual es troba, un centre escolar es troba molt pròxim. És un parc accessible a totes les persones del municipi i en la seua construcció s’ha tingut en compte una política de perspectiva de gènere, on es té en consideració a les persones que majoritàriament faran ús d’aquest parc, les famílies. En l’actualitat ja es pot veure el passeig central que organitza el recorregut interior del parc. Disposarà d’ombreig natural i pèrgoles per a assegurar el benestar de les persones que siguen usuàries. A més, en la part lateral, ja es pot observar el passeig que permet accedir a la zona fitada i aïllada de pipi-can, per a les mascotes, sense necessitat de passar per la resta del parc. També hi haurà zones verdes, espai per a jocs destinats a xiquets i xiquetes adaptat per a persones amb diversitat funcional, així com zona amb jocs tradicionals valencians i zones d’ús lúdic amb mobiliari urbà integrat com a papereres, bancs o aparca bicis. Un nou parc adaptat a la població i les seues famílies, que en poc temps podrà ser gaudit per les i els alfafarencs.