Alfafar inicia las obras de mejora de la avda. Albufera, la pl. Vicente Blanch y la calle San Sebastián

alfafar_albufera

L’Ajuntament d’Alfafar ha iniciado hoy las obras de mejora y adecuación de la vía pública en la avda. de la Albufera, la plaza Vicente Blanch y la calle San Sebastián. Las actuaciones de reurbanización, aprobadas el pasado mes de julio con un presupuesto de 437.058,04 €, se realizarán en diferentes fases para hacer de Alfafar un espacio más amable y accesible para la ciudadanía, y más seguro para el tránsito peatonal.

Las acciones previstas para la mejora de las tres zonas incluyen la repavimentación de la calzada, la sustitución de las aceras e instalaciones por unas nuevas, la mejora del mobiliario urbano y de la señalización de las marcas viales en la calzada (aparcamiento, pasos de peatones, flechas de dirección, etc.), y la nueva señalética para la reducción de la velocidad de los vehículos de motor.

Así, mediante estas actuaciones, l’Ajuntament d’Alfafar dará respuesta a diferentes reclamaciones vecinales como la excesiva altura de los bordillos en la avda. Albufera que complica el tránsito peatonal de mayores, carritos de bebé o personas con diversidad funcional, así como el exceso de velocidad del tráfico de vehículos en este tramo.

Las obras de reurbanización de estas tres zonas se añaden a otras actuaciones que ha llevado a cabo el consistorio, como las obras de mejora de la accesibilidad de la Plaza Poeta Miguel Hernández del Barrio Orba, en su compromiso por la mejora y el mantenimiento del entorno urbano para ofrecer una mayor seguridad vial y calidad de vida a las vecinas y vecinos de Alfafar.

alfafar_albufera

L’Ajuntament d’Alfafar ha iniciat avui les obres de millora i adequació de la via pública en l’av. de l’Albufera, la plaça Vicente Blasco Ibáñez – Blanch i el carrer Sant Sebastià. Les actuacions de reurbanització, aprovades el passat mes de juliol amb un pressupost de 437.058,04 €, es realitzaran en diferents fases per a fer d’Alfafar un espai més amable i accessible per a la ciutadania, i més segur per al trànsit per als vianants.
 
Les accions previstes per a la millora de les tres zones inclouen la repavimentació de la calçada, la substitució de les voreres i instal·lacions per unes noves, la millora del mobiliari urbà i de la senyalització de les marques vials en la calçada (aparcament, passos de vianants, fletxes d’adreça, etc.), i les noves senyals per a la reducció de la velocitat dels vehicles de motor.
 
Així, mitjançant aquestes actuacions, l’Ajuntament d’Alfafar donarà resposta a diferents reclamacions veïnals com l’excessiva altura de les vorades en l’av. Albufera que complica el trànsit per als vianants de majors, carrets de bebè o persones amb diversitat funcional, així com l’excés de velocitat del trànsit de vehicles en aquest tram.
 
Les obres de reurbanització d’aquestes tres zones s’afigen a altres actuacions que ha dut a terme el consistori, com les obres de millora de l’accessibilitat de la Plaça Poeta Miguel Hernández del Barri Orba, en el seu compromís per la millora i el manteniment de l’entorn urbà per a oferir una major seguretat vial i qualitat de vida a les i els veïns d’Alfafar.